Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil
O preço da carne nos supermercados deve começar a cair entre o fim de março e o início de abril, segundo o ministro do Desenvolvimento Agrário, Paulo Teixeira. Ele afirmou que a indústria já está ofertando carne mais barata aos supermercados, mas os estabelecimentos ainda não repassaram a redução ao consumidor devido aos estoques comprados anteriormente por preços mais altos.
"Em cerca de 15 dias, conforme os estoques adquiridos na alta sejam vendidos, os preços já devem cair", disse Teixeira. O ministro mantém reuniões frequentes com representantes da indústria e do comércio para acompanhar o mercado. A informação é do Uol.
Nos últimos meses, cinco grupos de alimentos puxaram a alta dos preços: proteínas (como carne bovina e suína), ovos, açúcar, café, laranja e derivados de soja. De acordo com Teixeira, o aumento foi causado pela valorização do dólar, maior demanda interna, problemas climáticos e doenças nas plantações. A alta nas exportações também pressionou os preços no mercado interno.
A inflação dos alimentos tem sido um dos principais desafios para o presidente Luiz Inácio Lula da Silva em 2025. Pesquisas indicam queda na popularidade do governo, com o custo dos alimentos sendo uma das principais queixas da população.
Parlamentares da oposição aproveitaram o cenário e passaram a responsabilizar Lula pela alta dos preços, mudando o foco do debate político para a inflação. Deputados do PL chegaram a usar bonés com a frase "Comida barata novamente. Bolsonaro 2026" no plenário do Congresso.
0 comments:
Postar um comentário